• PERMITE OBTER CARTÃO DE MANIPULADOR DE CARNES E SEUS PRODUTOS

  • CURSO HOMOLOGADO PELA FNACC – Federação Nacional de Comerciantes de Carne

    HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR PARA MANIPULADORES DE CARNES E SEUS PRODUTOS

    Objectivos
    Esta formação pretender dotar os formandos de conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes, permitindo-lhes a obtenção do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNACC (Federação Nacional das Associações de Comerciantes de Carne) de acordo com o Decreto-Lei nº 147/2006, de 31 de Julho, alterado e republicado pelo Decreto-Lei nº 207/2008 de 23 de Outubro.

    A Safegene disponibiliza 2 cursos Higiene e Segurança Alimentar no setor das carnes:
    Higiene e Segurança Alimentar no Setor das Carnes - Formação Inicial (15 Horas)
    Higiene e Segurança Alimentar no Setor das Carnes –Renovação (4 Horas)


    Conteúdos Programáticos
  • Higiene das carnes e seus produtos
  • Microbiologia da Higiene Alimentar
  • Higiene dos manipuladores
  • Higiene das Instalações, equipamentos e utensílios
  • Acondicionamento/Embalagem de carnes e seus produtos
  • Condições Higiénicas a observar na venda de carnes e seus produtos
  • Segurança Alimentar / Sistema baseado nos princípios do HACCP
  • Legislação de Higiene e Segurança no Trabalho aplicável ao sector das carnesel
  • Licenciamento dos estabelecimentos retalhistas


    Destinatários

    A formação dirige-se aos manipuladores de carne dos sectores da distribuição e venda de carnes e seus derivados, que necessitem de adquirir os conhecimentos necessários para garantir o cumprimento dos procedimentos de higiene e dos requisitos legais em vigor.