HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR

    Objectivos
    Adotar os formandos dos conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
  • Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar
  • Desenvolver e Implementar os pré-requisitos necessários ao sistema HACCP
  • Adotar posturas e modos de trabalho seguros nos postos de trabalho


    Conteúdos Programáticos
    Dotar os formandos dos conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (HazardAnalysisandCriticalControl Points).
  • Noções Gerais de Segurança Alimentar e Legislação Alimentar
  • Perigos e Doenças Alimentares
  • Código de Boas Práticas de Higiene Alimentar
  • Pré-requisitos do HACCP
  • Metodologia HACCP
  • Revisão do Plano HACCP
  • Auditoria de HACCP


    Destinatários

    A formação de Higiene e Segurança Alimentar destina-se a empregadores e trabalhadores do sector alimentar, que necessitem de adquirir os conhecimentos necessários para garantir o cumprimento dos procedimentos de higiene e dos requisitos legais em vigor.