HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
Objectivos
Adotar os formandos dos conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
- Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar
- Desenvolver e Implementar os pré-requisitos necessários ao sistema HACCP
- Adotar posturas e modos de trabalho seguros nos postos de trabalho
Conteúdos Programáticos
Dotar os formandos dos conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (HazardAnalysisandCriticalControl Points).
- Noções Gerais de Segurança Alimentar e Legislação Alimentar
- Perigos e Doenças Alimentares
- Código de Boas Práticas de Higiene Alimentar
- Pré-requisitos do HACCP
- Metodologia HACCP
- Revisão do Plano HACCP
- Auditoria de HACCP
Destinatários
A formação de Higiene e Segurança Alimentar destina-se a empregadores e trabalhadores do sector alimentar, que necessitem de adquirir os conhecimentos necessários para garantir o cumprimento dos procedimentos de higiene e dos requisitos legais em vigor.
Adotar os formandos dos conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
Dotar os formandos dos conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (HazardAnalysisandCriticalControl Points).
Destinatários
A formação de Higiene e Segurança Alimentar destina-se a empregadores e trabalhadores do sector alimentar, que necessitem de adquirir os conhecimentos necessários para garantir o cumprimento dos procedimentos de higiene e dos requisitos legais em vigor.