NOÇÕES BÁSICAS DE AUTO-CONTROLO

    Objectivos
    A Safegene, de acordo com o Dec. Lei 67/98 de 18 de Março e o Regulamento (CE) nº 852/2004 de 29 de Abril, que estipula que todas as atividades que manipulem alimentos (restaurantes, padarias, pastelarias, cafés, indústria alimentar, etc) devem implementar um sistema de auto controlo alimentar com base nos princípios de H.A.C.C.P.
    Esta formação pretende que os formandos possam ser capazes de desenvolver, implementar e verificar um sistema de aut-controlo de HACCP.


    Conteúdos Programáticos
  • História da segurança alimentar.
  • Implementação de Sistemas de HACCP / Autocontrolo;
  • Legislação aplicável aos sistemas HACCP.
  • Conteúdo de um sistema de higiene alimentar.
  • Controlo da rastreabilidade.
  • HACCP
  • Análise de perigos e pontos críticos de controlo.
  • Princípios do sistema HACCP

    Destinatários

    Esta formação visa os empregadores e trabalhadores do sector alimentar, que necessitem de adquirir os conhecimentos necessários para garantir o cumprimento dos procedimentos de higiene e dos requisitos legais em vigor.